ВО-089. Существуют ли универсальные правила разрешения жизненных ситуаций в Йоге Триады?

Существуют ли универсальные правила разрешения жизненных ситуаций в Йоге Триады?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=5a110s13bCE&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=151{/youtube} 

 

Когда мы приняли три принципа йоги, когда мы стали на путь Триады, когда мы приняли концепцию Абсолюта, приняли концепцию своего высшего Я, и начинаем уже с помощью, в том числе, и нашего разума выстраивать свой стиль жизни, то это дает нам возможность развязывать нам самые неразрешимые ситуации.

И я напомню, на предыдущем занятии мы вплотную подошли к тем советам уже из плоскости логики, как выстраивать свою жизнь (уже в плоскости логики), чтобы работать с механизмом защиты продолжения рода и распутать все те сложные узлы, которые есть в нашей жизни.

И я еще раз хочу подчеркнуть, друзья, здесь есть еще одна принципиальная трудность для вас на пути в Триаде. Эта трудность заключается в том, что каждый из вас проживет лично свою уникальную жизнь, и вы не сможете под копирку воспользоваться наработками чужой жизни.

То есть этот вопрос по разрешению вашей кармической ситуации вам придется решать каждому самостоятельно. Потому что вы свободны. Вы свободны были до этого прожить жизнь так, как вам заблагорассудится. Вы пришли каждый с разными результатами на тот момент, как вы познакомились с наукой Триады. У кого-то, скажем, были браки, у кого-то не было. У кого-то был отрицательный предыдущий опыт в жизни между мужчиной и женщиной, у кого-то не было. И столько, сколько вас, столько же и разных судеб, разных сплетений, очень хитрых сплетений, иногда коварно неразрешимых на первый взгляд. И по большому счету, каждый из вас должен придумывать именно для себя свое личное решение. Это подобно тому, как в школе нас учат решать типовые задачи по математике. Но на контрольной, как правило, достается лично его задача. И за него ее решать никто не будет.

Точно также и здесь, та же самая ситуация. То есть, мы должны как бы осознать принципы, законы, с помощью которых можно решать свои жизненные трудности, рассмотреть некие решения, которые до нас дошли с глубокой древности, а также те наработки, которые известны сейчас. Затем применить весь этот багаж знания лично в свою жизнь, лично в свою ситуацию и выстроить это решение, исходя лично из вашей жизни.

Поэтому, мне очень тяжело давать какие-то конкретные указания. И я напомню, что в предыдущей жизни решил пойти на достаточно беспрецедентный шаг. Просто показать те принципы, по которым сам живу. Но это вовсе не значит, что каждый из вас должен жить по тем же принципам или вести себя точно также, как, скажем, веду я или моя жена. Это всего лишь как один из вариантов решить эту задачу.

И, понятно, допустим, для меня наличие сексуальных партнерш помимо жены, точно также, как и наличие сексуальных партнеров для моей жены помимо меня – это не является чем-то шокирующим, вызывающим, странным или еще чем-то. Это, друзья, поверьте, обыденно и, если честно, даже не интересно (ну, в том плане).

Хотя я полностью отдаю себе отчет, что для многих других людей это кажется странным, необычным, чудным, то есть чем-то из ряда вон выходящим. Но в то же самое время, вы должны помнить, что вы не должны слепо копировать мой стиль поведения или стиль поведения Виктории (моей жены). Это говорит о том, что вот вам дается одна из схем решения.

Сможете разрешить без этого… А вдруг у вас в жизни так все сложится, вдруг вы в полушаге от влюбленности, вдруг вам нужно только лишь мантру ОМ пропеть и сделать медитацию «Да будут все живые существа счастливы», как вы тут же влюбитесь в своего мужа, а муж влюбится в вас. А в состоянии влюбленности уже не нужны никакие партнеры или партнерши. Так, может быть, для вас этот этап совершенно и ненужный, и вы можете на нем и не акцентировать. Жить своей обычной жизнью так, как вы бы и хотели прожить без этого всего.

А может ситуация другая быть. Может, кто-то скажет: «А я хочу быть монахом, какая жена, какой муж? Хочу так, для практики, встречаться с какой-то женщиной, попрактиковать, а потом обратно – шмыг в свою пещерку, потому что мне так уютнее, проще». Может быть вы и так, откуда я знаю, Будда Гаутама в полшаге до просветления. Может быть, вам это все не надо, вам не нужно жить семейной жизнью. Может быть, вы в прошлой жизни были многоженцем и сами породили столько потомства, что на 500 жизней вперед можете не заботиться об этом, только и занимались этим в предыдущих жизнях. Откуда ж я знаю? Никто не знает. И это вопрос только лишь вашей честности с самим собой, чтобы определить этот факт.

Поэтому, вам, может быть, совершенно не интересна тема выходить замуж или жениться. Я достаточно часто встречаю йогов и йогинь, которые говорят: «Нет, замужество или брак не для нас».

Я одну йогиню встретил, она, если честно, меня поразила немножко. Она заявляла, что никогда не женится, но посвятит свою жизнь помощи другим женщинам. А я про себя подумал: «А как, интересно она будет помогать другим женщинам, если она не знает, как жить в браке. Кому она будет помогать, таким же как она? Так их очень мало. А чтобы по-настоящему помогать, нужно жить жизнью тех, кому ты помогаешь, чтобы хотя бы понимать их, в чем их проблема».

То есть, друзья, много разных может быть жизненных сценариев. И может быть, то, что я здесь озвучиваю, ссылаясь на себя, может абсолютно вам не подходить. Так вот, если это так, если это абсолютно вам не подходит, не пугайтесь, это не значит, что путь в Триаду вам закрыт, ничего подобного. Это значит только лишь то, что среди огромного числа методов, практических руководств, которые есть в Триаде, вы выберете другие методы, исключающие те, к которым вы не готовы.

То есть вы должны запомнить: насилия не будет, подавления свободы не будет, что-то делать, чего вы не знаете, тоже не будет. Будет только то, что сами захотите.

То есть у вас сейчас есть какая-то степень свободы. Если вы станете на путь Триады, предполагается, что эта степень свободы будет только лишь увеличиваться. И заставить вас искать каких-то партнеров или партнерш, вступать с ними в какие-то сексуальные связи… как это мне иногда, знаете, мрачный сценарий рисуют Триады. Это тебя берут и заставляют: «Ты давай строго по расписанию с тем, с тем и с тем, время пошло». Это глупость несусветнейшая, это просто опять же перекосы.

Во-первых, мы сами, как пуганные вороны, мы вечно всего боимся, потом, безусловно, полным-полно отморозков, которые наводнили всю Индию. Они приехали из Запада, понахватались там кто знает чего, потом обратно вернулись на Запад и давай свою линию партии продвигать. Причем, самые разные линии. Одни говорят: «Никто не должен жениться, все в монастырь». Другие говорят: «Давайте устроим групповой секс сейчас, обобществим всех женщин, и у нас будет одна большая семья, ашрам».

Вы не представляете, какое количество таких идиотских призывов мне приходилось слышать. Причем, знаете, что самое обидное, что есть определенный процент людей (не такой уж и маленький) для которых такие призывы – это откровение в их жизни. Может быть, это единственное, что может привести их к просветлению в этой жизни. И ради Бога, пускай все идут либо в монастыри поголовно, либо устраивают семьи с этими обобществленными женами. Но навязывать это другим неповинным людям, это уже создавать себе негативную карму.

Поэтому, как вы видите, у меня нет другого варианта в изложении Триады. Либо общие принципы… но общие принципы сухие. Всем хочется личной жизни, всем абсолютно. Все хотят примеры. Мало ли какая теория — примеры.

И поэтому, хочу я или не хочу, я должен выступать примером. Вы думаете, мне это нравится? Абсолютно не нравится. Я скрытный человек и не люблю привлекать внимание к своей персоне, это мне не интересно. Не потому, что я боюсь, мне бояться мало чего. Это вопрос только лишь в том, поможет это вам или не поможет. Если поможет, да, я готов на это идти. Если это превратиться в очередной способ язык почесать, я к этому тоже готов, меня этим тоже сложно пронять. Но, знаете, это немножко опошлять все дело.

Поэтому, я еще раз вас призываю, чтобы вы проанализировали лично свою жизнь, лично для себя решили, что для вашей жизни приемлемо, а что для вашей жизни не приемлемо. И уже выбирали, что приемлемо, а уже оставляли на потом, на второй план то, что не приемлемо.

Я хочу сразу подчеркнуть, что очень часто и я был свидетелем нескольких случаев, когда люди случайно столкнувшись с Триадой, в особенности с аспектом, где говорилось про сексуальные взаимоотношения, в ужасе, буквально в ужасе убегали от нее.

А потом по прошествии лет, буквально несколько лет на это уходило, внезапно люди прозревали и случалась обратная ситуация. Они сами начинали стремиться к ней, сами начинали искать уже тех, кто немножко о ней знает, возвращаться и кричать: «Да, да, да, мы поняли. Мы поняли наконец-то смысл».

Но в промежутке между этими двумя событиями хотелось бы такую ситуацию, чтобы никто не страдал: ни те, кто дает Триаду, ни те, кто ее не понимает. И здесь, конечно же, выступают какие-то самые надежные, может быть, принципы защиты. Они, в первую очередь, выражаются в трех принципах йоги.

И если вы в дальнейшем решите с кем-то также стать на путь Триады, будь то ваш муж или жена, или просто кто-нибудь, то имеет смысл поинтересоваться, а они вообще принимают принципы йоги или это для них вещь абстрактная.

Добавить комментарий