ВО-088. Каков ответ задачи два про ишаков?

Каков ответ задачи два про ишаков?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=htfsfhLJfqk&index=152&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Основная преграда на пути всего – это ваше неведение. И формально даже практики Триады можно свести к тому, чтобы преодолеть неведение, в частности, во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, между мужем и женой.

Более того, на предыдущей лекции я давал вам пример из книжки Окулича про Ходжу Насреддина и ослов и предлагал решить второй вариант. Интересно, кто-нибудь решил? Так, замечательно. Ну и каким же образом? Давайте по очереди. Кто сам решил, а не подглядел в книжечке.

— Ну, идея такая, что последовал ответ, что привносится в личную жизнь Абсолют. Здесь именно то же самое, но не то…

Ближе, сюда надо, т.к. не слышно.

— Вариант такой, что необходимо одному из участников, либо тем, кто участвует в этом споре использовать, либо проявить некую доброту и одним осликом пожертвовать, то есть кому-то подарить, либо, ну как сказать…

Марк, это совершенно замечательный способ для присутствующих здесь в зале – проявить великодушие и отказаться от своей доли наследства. Но мы имеем дело с механизмом защиты продолжения рода. Он не понимает таких категорий как «я должен отказаться от своего наследства». Он не понимает.

Поэтому, это решение задачи у тебя получилось не с точки зрения математики, а, может быть, высшего какого-то духовного видения Богов и Богинь, преодолевших свое неведение. Но тем не менее, эта задача имеет чисто математическое решение.

Кто другой претендент?

— Если одного осла украсть, а потом вернуть.

У кого другое решение есть? У кого такое же решение?

— Убрать можно на время.

Абсолютно правильно. Я, к сожалению, не взял эту книжку, я в следующий раз вам зачту. Действительно, решение этой задачи именно в этом заключено. Решение абсолютно правильное, что подобно тому, как вы прибавляли что-то для решения, в данном случае надо было вычесть  на время, сделать все манипуляции, вдруг выясняется, что все опять возвращается в первом случае. Но, еще раз, мы не будем на это время тратить. А кто не решал, прошу поразмыслить.

А второй тип решения – как раз то, с чего я начал сегодняшнюю лекцию. В йоге Триаде также, чтобы вступить, нужно что-то вычесть с нашей жизни (вычесть нашу глупость, нашу карму, наше неведение) и останется в чистом виде ваша природа сверхбогинь и сверхбогов высшего Я.

Так вот, после этого сделать все дела и вернуть все то, что вы временно как бы вычитали. То есть опять же, тот же самый фактор, что закон кармы не нарушается. Вы воспользовались паузой внекармичности, или по-другому – заморозили свою карму. Карму невозможно отменить. Но вы можете, грубо говоря, ее заморозить на время, воспользоваться этим случаем для того, чтобы очень быстро сделать рывок, а потом вернуть себе состояние той же самой кармы, которая была перед вхождением в практику, вы будете полные сил и легко расправитесь с этой кармой.

Или по-другому, если вы воспользуетесь… если вы кому-то что-то должны, воспользуетесь паузой, быстро наработаете результат и потом расплатитесь. То есть я хочу еще раз подчеркнуть, что это достаточно интеллектуальная задача, не выходящая из плоскости логики или математики. Потому что математика – одна из самых таких близких к логике наук.

Добавить комментарий