ВО-087. В чём суть необходимых факторов и условий для практики Йоги Триады?

В чём суть необходимых факторов и условий для практики Йоги Триады?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=rZ2M7W9xgMI&index=153&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Так вот, на предыдущем занятии мы подошли с вами ко вполне конкретному моменту, как выстраивать взаимоотношения с механизмом защиты продолжения рода, чтобы превратить все его даже явные отрицательные стороны в   положительные, помогающие идти к нашей свободе.

Как вы помните, принципиально это сделать можно потому, что суть самого механизма защиты продолжения рода – в некотором смысле такой консерватизм, некий оберегающий механизм по сохранению нашей свободы. Поэтому, противоречия такого нет логического. Но в то же самое время, если мы попытаемся вплести его сильные стороны в нашу каждодневную жизнь, то наша практика пойдет много-много быстрее.

На предыдущей лекции я также вам напомнил положение из быстрых методов, где для осуществления этих быстрых методов нужно опираться на так называемый подход Микрокосмоса и подход Макрокосмоса. Или более своими словами, вы должны призвать в свою жизнь Абсолюта. Я специально выбираю такой термин «Абсолют» (первопричина бытия) потому что все остальные названия, как то «Брахман», «Парамашива» или еще какие-то известные из индийской традиции, очень уж сильно ассоциированы теми или иными религиозными течениями, сектами. А в этом отношении, вы помните, йога вообще, а йога Триада в частности, очень уважительно относиться ко всем религиям. Но в то же самое время, религии – это ваше частное дело.

Так вот, если вы не привнесете такие факторы, как Абсолют и такой фактор, как ваше высшее Я, если вы не утвердитесь в мысли, что за всем происходящим во Вселенной скрывается единый Абсолют, если вы не утвердитесь в мысли, что, не смотря на все ваши метания, может быть, глупые поступки вашей жизни, на все, может быть, ваши несовершенства, которые вы сейчас демонстрируете… Вы все равно, тем не менее, обладаете высшим Я, которое иногда называется Атма. И оно выше всяких слов, оно выше всяких представлений. То есть, это что-то захватывающее сверх. Еще раз, даже не смотря на то, что мы иногда демонстрируем те или иные недоработки.

И вот мы привносим эти факторы для того, чтобы развязать неразвязываемые кармические узлы. Но также есть и другой способ – это временно удалить. Вернее, вторая составляющая этого же самого способа – это временно удалить те факторы, которые вам мешают.

Вступая на путь Триады, и в работе с механизмом защиты продолжения рода мы должны выстраивать свою жизнь так, как если бы у нас не было неведения и несовершенства. Как если бы мы уже были совершенны, как если бы мы уже были Боги и Богини, как если бы мы уже достигли просветления, как если бы уже все было завершено и выполнено. То есть как бы авансом, наперед вы притягиваете, минуя фактор времени, свое будущее состояние.

Вы как бы временно игнорируете тот факт, что у вас есть негативная карма, что у вас есть неведение, что у вас есть какие-то недоделки. А ведете себя так, как их и не было бы. То есть вы как бы отрицаете незыблемую реальность существования всех тех факторов, которые мешают вам жить. То есть берете и относитесь к ним, как будто бы их нет.

Знаете, вот актер на сцене играет ту или иную роль. И некоторые говорят, что хороший актер, который может впадать в состояние контролируемой шизофрении. Т.е. настолько вживаться в образ того, кого он играет, что происходит то, что называется «шизофрения» или «расщепление личности» (так переводится это слово). Но у людей больных, этот процесс приносит массу страдания окружающим, да и самим людям. А если же вы актер, то это лишь усиливает то, что вы делаете, и зритель не может оторвать глаз от того персонажа, который играет актер.

И вот точно также в йоге Триады. В момент вхождения или практики, вы перестаете быть обычными людьми, вы как бы берете с себя одежду или плащ снимаете и на гвоздик вешаете, и заходите во двор или во дворец в своем парадном обличии. Точно также и тут. При работе с механизмом защиты продолжения рода, а также при всех соответствующих практиках Триады, вы как бы берете временно и снимаете свое покрывало неведения и кармы, и ведете себя уже так, как будто вы уже Боги и Богини.

И, понятно, очень тяжело долго быть в этом состоянии, но нужно его увеличивать. Для этого, собственно, и даются практики в Триаде. Для того, чтобы сперва сделать некий островок, а потом его увеличивать, увеличивать до тех пор, пока этот островок (где вы Бог и Богиня) не разрастется до Вселенной.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий