ВО-086. В чём опасность практики Йоги Триады без принятия третьего принципа?

В чём опасность практики Йоги Триады без принятия третьего принципа?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=gi7mWABvcWo&index=154&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Итак, на предыдущей лекции мы с вами вплотную начали подходить к каким-то практическим моментам применения в нашей жизни быстрых методов йоги. В частности, через йогу Триады. Я еще раз хочу подчеркнуть момент, что вы можете практиковать обычные классические методы йоги. И тогда от вас потребуется только два первых принципа йоги. Но если вы решите встать на путь Триады, на путь прямой работы с сексуальной энергией, то без третьего принципа йоги никак нельзя, это очень опасным становится.

И, безусловно, возникает такой вопрос: «А может не стоит так в открытую давать какие-либо поучения по работе с сексуальной энергией, ведь люди еще не готовы?». Да, безусловно, такая опасность есть, если люди не примут на себя первые три принципа йоги и не заручатся поддержкой Учителей, и не будут желать всем счастья. Мы ведь не знаем, какая у людей негативная карма.

Но, друзья, по всей видимости, наиболее опасно – это не обнародовать все эти знания. Тогда вы сами ими не сможете воспользоваться. Тогда ими не воспользуется ни правильный, ни неправильный человек. Здесь нам уж никуда не деться.

Поэтому, безусловно, известный риск в распространениях знаний Триады есть. Вы должны это очень четко понимать. В каком плане риск? Ну, не в том плане, что Триада опасна или еще что-то. А в том плане, что ее неправильно поймут. Так, например, как это было с Тантра йогой в 60-е годы на Западе. Когда это все начнет превращаться во что-то маргинальное.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий