ВО-239. Что мы должны четко понимать в отношении МЗПР, особенно в странах Запада?

 Что мы должны четко понимать в отношении МЗПР, особенно в странах Запада?

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=kdmJC9Oun6w&index=1&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Итак на прошлом занятии мы рассмотрели очень важные  принципы – принцип тайны и принцип открытости. И коснулись принципа использования,  механизма  защиты продолжения рода. С этого давайте мы и начнем нашу сегодняшнюю лекцию.

Хотя в предыдущих лекциях мы уже рассматривали эти вопросы, будет полезно освежить в памяти и лишний раз напомнить вам.

Итак, самая большая проблема западных последователей , которые так или иначе пытаются взять с Востока практики использующие сексуальность и внедрить их на Запад, в подавляющем большинстве случаев заключается в  одной  грубейшей ошибке, которую они делают.

А именно в том, что они игнорируют механизм защиты продолжения рода, в том,  что они просто не понимают, что основа всех методов Триады это в первую очередь Родовая йога.

А если мы говорим про Родовую йогу, то механизм защиты продолжения рода или МЗПР основное в этих вопросах. И так или иначе современные эти последователи, как правило, пытаясь внедрить те или иные упражнения или даже может сами  пытаясь придумать практики так или иначе использующие эту тягу между мужчиной или женщиной бессознательно, как бы нарушают принцип неприкосновенности МЗПР или грубо говоря  заходят не на свою территорию.

Ответ, как правило,  не заставляет ждать себя долго и по статистике подавляющее большинство людей на Западе, в нашей стране пока ещё не докатилась эта массовая волна этих практик. Так вот все их начинания как правило разваливаются с течением времени.

Причем иногда со стороны с которой никто не ожидает. начинаются какие то проблемы с женами, с мужьями с родителями и с детьми. На первый взгляд может быть даже какие то случайные проблемы. Неочевидные, но по своему характеру как правило неразрешимые. Что в общем то и приводит к тому, что бросают все эти практики. Бросают и всё разваливается.

А причина возникновения всех этих проблем, является та что не были учтены все рекомендации родовой йоги. И в первую очередь самого главного принципа, что МЗПР священен. Какую бы вы практику не придумывали или не пытались взять с Востока и принести на Запад, эту практику надо адаптировать под тот доминирующий механизм продолжения рода, который наблюдается в тот момент, когда вы хотите эту практику практиковать.

О чем это я говорю? Ну скажем такой момент. Страны Востока. Возьмем например Индию – это очень консервативная страна  с соответствующим жестким семейным укладом. Соответственно и мужчины и женщины в вопросах секса брака придерживаются  каких-то норм поведения,  они испытывают на себе это влияние  многотысячелетней культуры и по умолчанию на Востоке семья священна.

По умолчанию не было  такой вольницы в вопросах выбора мужа или жены. Мужа или жену тебе назначают, как правило твои родители или представители касты , клана. На Западе наоборот мы видим такую вольницу, где наоборот каждый может выбирать себе мужа или жену по своему вкусу  и в соответствии со своими чувствами и это как не странно играет дурную службу.

Почему? Потому что если практики связанные с сексуальностью дают ненужный  результат, на Востоке не одному семьянину в голову не придет разводиться. Просто в голову не придет. На Западе малейшее неудовольствие, малейшее несовпадение характеров, возникают претензии и брак распадается. И вот мы должны это очень четко понимать, что во первых МЗПР имеет свои особенности в разных странах.

Скажем в той же Индии женщины достаточно, в хорошем смысле слова  практичны. Или как мы в одной книжке читали, как правило девушка начинает любить мужа задолго до того как его встретит и этим самым привносится очень серьезная устойчивость. То здесь у нас в подавляющее большинство женских голов такая мысль просто не приходила, что можно вот так заранее быть верным тому, кого ты никогда не видел.

Но не об этом сейчас речь, речь о том что принцип построения любой практики должен заключаться в том что любая практика должна сочетаться с механизмом защиты продолжения рода . Это не значит что МЗПР будет смотреть на ваши сексуальные практики сквозь пальцы. Нет он будет их только терпеть до тех пор пока вы так или иначе не докажете ему что вы не пытаетесь его отключить, не пытаетесь сократить свободу или рождение детей не поставлено под угрозу.

Если с той или иной практикой сложиться ситуация гипотетическая, что МЗПР как мужчины так и женщины почувствует, что может быть поставлено под угрозу выживание, то есть рождение детей или воспитание детей в семье, то он начнет отравлять вам жизнь. Не заметно своими способами. Но говорить о том , что практика Триады может быть продолжена уже нельзя. Всё развалится друзья, абсолютно всё.

Если вдруг ваша жена почувствует, что вы увлекшись другой девушкой можете её бросить или можете не дать ей ребенка,. то какая бы не была расчудесная женщина, даже не отдавая себе отчета в этом она пробудит скрытые механизмы вашего недовольства и в общем поставит всё под сомнение. Как практику так и обычную жизнь. за подробностями я отсылаю вас к предыдущим лекциям. Та же самая ситуация касается и мужчин. Мужчины на первый взгляд кажутся более раскрепощенными, более раскованными, но та же самая ситуация.

Если МЗПР мужчины почувствует, что, что-то угрожает именно продолжению рода, то в самый неподходящий момент у мужчины будет возникать чувство подавленности , ревности и прочих таких моментах, которые заставят мужчину думать уже не столько  о практиках , медитациях , не о том как выполнять те или иные упражнения, сколько вгонять его  в уныние и вообще не желание о чем либо думать и так далее и тому подобное.

Поэтому, друзья,  исходя из всего этого, вы должны очень жестко и четко помнить. Каковы бы не была практика в Триаде, которая как опирается на сексуальный союз так и не опирается,  если она покушается на такие устойчивые ценности как дети, семья… Дети они же ведь нуждаются в определенных условиях чтобы взрослеть. То вы как правило не доведете  до конца эти практики .

Опять же сколько угодно будучи девушкой, считать себя современно мыслящей дамой и разрешать своему мужу практиковать с другими женщинами. Может быть даже со своими подругами. Но как только встанет вопрос, о том что есть хоть малейшая угроза, что муж вас бросит. Ну начнет ваша подружка чуть больше глазки строить, чем это полагалось по регламенту практики проснутся самые глубинные силы, причем проснутся бессознательно и невольно на уровне причинного тела то есть того тела, которое вы даже не осознаете, всё будет отравлять вам жизнь. вам всё будет видеться в мрачном ужасном свете.

Аналогичная ситуация и с мужчинами. Поэтому прежде чем вовлекаться в практику вы должны быть полностью уверены в тех партнерах с которыми практикуете. Что они не будут в этом отношении делать каких-то глупых вещей. Как то провоцировать МЗПР. МЗПР это как собака охраняющая дом. Она себе мирно спит в своей будке, если так все  более или менее спокойно. Но как только лишь малейшая угроза или что-то необычное происходит  во дворе того дома происходит где живет собака. Она просыпается, она начинает лаять и кусать без разбору.

И фактически основное искусство внедрения всех практик и вот этих упражнений, которые как обычные парные практики, не говоря уже про сексуальные практики. Они все должны в первую очередь соблюдать статус кво. Чтобы не было гипотетической даже возможности, что после практик между мужем и женой  ухудшатся взаимоотношения. Или гипотетической даже практики, что муж или жена может уйти к другому. Или гипотетической же практики, когда муж или жена возжелают  иметь детей не друг с другом, а с кем ни будь другим.

Только это появится на горизонте, ни о каких йогах Триады речи не идет. Можете забыть про них. И вот на самом деле, конечно же, если вы строго пользуетесь 1м, 2м и 3м принципом йоги. Досконально их чувствуете, понимаете. То безусловно каждый ваш шаг Какой бы он не был. И  занимаясь практикой какой бы она не была, в том числе сексуальной. Это все подразумевает, что вы не будете ущемлять свободу  свою и свободу окружающих  и как следствие вы найдете свою лазейку ту тропинку по ничейной территории , чтобы и МЗПР был доволен и в то же самое время и в то же самое время вы по максимуму будете использовать свою сегодняшнюю свободу, которая каждому из нас дана.

Но проблема заключается в том, что кто из нас может похвастаться , что он в совершенстве владеет и применяет 1-й, 2-й и 3-й принцип йоги. Понятно, что таких людей единицы. Поэтому нужны более детальные инструкции или если угодно более детальный ритуал проведения тех или иных практик. И этот ритуал заключается в том, чтобы по своей глупости или неведению, случайно или не  случайно, не потревожить, не зайти на территорию Родовой йоги, то есть не потревожить этот механизм. А дабы этот ритуал был очень жестко соблюден, как мы с вами уже говорили подобно тому как на сцене идет постановка того или иного спектакля , нужны три силы– ичха, крия,  джнана, нужны те кто исполняет этот ритуал, нужны ведущие    и нужны зрители.

Но об этих принципах мы с вами говорили многократно.  И  получается такая вещь друзья – если вы встали на путь Триады, вы можете воспользоваться только теми практиками, которые адаптированы к МЗПР  именно в вашей стране именно в вашем кругу. Из Родовой йоги мы знаем   МЗПР очень чувствителен  к образу жизни и очень чувствителен к изменению образа жизни. Потому что если он считает, что нужно чтобы из поколения в поколение люди рождались то нечего особо его менять. И наоборот всякое вторжение в образ жизни всякого  новомодного,  воспринимает крайне негативно, отрицательно.

В связи с этим все остальные такие вот положения.  Поэтому когда уж знаете  особо ретивые последователи тех или иных практик, включая йогу Триады, пытаются экспортировать очень ретиво индийский образ жизни, то он моментально наткнемся на СОПРОТИВЛЕНИЕ МЗПР. Напомню вам Родовую йогу  это один из самых могущественных  механизмов, он кстати   отвечает за межрасовую, межнациональную  неприязнь.

То есть это те проблемы с которыми современное человечество,  вообще ничего не может сделать. Потому что совершенно глубинные силы заложены в приятии или неприятии других людей, которые по другому себя ведут,  отличаются радикально в поступках или внешне от тех людей где вы выросли и где живете. И здесь  уж ничего не поделать поэтому вы можете себе представить насколько эта стила симпатии или антипатии, ненависти может проснуться.

Какие глубинные механизмы могут проснуться при неправильной попытке допустим приносить сюда йогу и заставить всех женщин одеваться в сари заставить всех мужчин одеваться. Во что они там одеваются?  Дхути там обматываться и прочие там атрибуты восточной жизни. Это хорошо как маскарад, но рано или поздно начнутся проблемы, проблемы неприятия, проблемы культурного неприятия  со стороны в первую очередь МЗПР – он будет воспринимать это как агрессию.

И та же самая ситуация , но конечно в более неуловимых таких моментах- это когда неуловимые элементы практик начинают бездумно копироваться. И в этом в общем достаточно серьезная трудность. Как разрабатывать, если угодно этот ритуал практик. Как его  адаптировать. Слава богу до нас с вами было достаточно много последователей Запада, которые прекрасно разобрались в этом, во всяком случае в каких то определенных моментах и дали нам определенные указания, которые в первом приближении позволяют делать эти практики.

Но чем более глубинная эта практика тем там больше нюансов. Поэтому друзья работа с механизмом продолжения рода это знаете такое слово характеризующее эту работу у меня сейчас рождается – это мудрость. Есть женщины мудрые, есть мужчины мудрые. Вот чтобы там в семье не было,  какие там отношения между супругами. Если хотя бы  один из этой семейной пары обладает этой мудростью то всё равно в этой семье всё будет хорошо.

Вот плохо когда оба не обладают , когда оба идут на принцип. Вот тогда ничего уже нельзя поделать. Если же с двух сторон эта мудрость, то собственно говоря большое количество практик Триады естественным, интуитивным образом переоткрываются любящей  парой . Даже не зная каких то может быть теорий. Хотя бы исходя из того принципа о котором мы говорили идеология семьи, когда мы вместе наша свобода больше чем свобода по отдельности. И мудрые люди, которые живут семейной жизнью,  понимая, уважая свободу другого, но при этом не забывая и о своей свободе, они рано или поздно склонны к ощущению этих глубинных принципов заложенных во всех  этих не простых конфликтах интереса  между мужчиной и женщиной.

Поэтому вот так  в общем бездумно вовлечься в практику семейной паре с людьми у которых нет пары, допустим одинокая девушка одинокий юноша. Понятно что человек у которого нет пары будет чувствовать себя одиноко, понятно что он будет смотреть на лицо противоположного пола,  как на потенциального супруга . Тем самым спровоцирует какую то ревность или недопонимание уже в этой паре . Поэтому если и вовлекаются в те или иные практики люди не имеющие устойчивую пару они очень грамотно должны быть сбалансированы и выполняться под самым жестким и строгим регламентом – ни шага в лево ни шага в право.

Иначе вот эти любовные  треугольники начинают возникать, иначе эти всплески чувств и эмоций начинают проявляться и в результате просыпается МЗПР и всё останавливает. Потому что видите какая здесь получается вещь, в сексуальности и вообще в союзе между мужчиной и женщиной заключен гигантский потенциал, гигантский абсолютно. Но природа научилась его самонейтрализовывать. Знаете подобно этим алхимическим трактатам где рисуют дракона пожирающего свой хвост. То есть пока дракон пожирает свой хвост вы в безопасности. Потому что он ни на что другое не отвлекается.

Но стоит его пробудить стоит как то его отвлечь от этого занятия так моментально эта энергия , это сознание, эта прана , это могущество начинает проявляться через человека. Но тут же мы имеем механизм мгновенной компенсации или мгновенных потерь за счет секса с потерями. Поэтому в обычной жизни все очень красиво  нейтрализуется. Ну да там пара, ну да у мужа завелась любовница  или там у жены любовник. Ну да какое-то время они на сторону походили, пока они начинали ходить потенциал увеличивался, но за счет секса с потерями они подрастерялись и достаточно быстро вернулись в свое обычное состояние, на обычный свой уровень жизни.

Это как система с обратной связью – особенно не выпрыгнешь,  в рамках своей кармы так и будешь прыгать. То здесь же когда мы более грамотно начинаем работать с    сексуальностью, просто этот потенциал гораздо больше и соответственно его хорошо было бы  использовать на наше личное духовное развитие. И он действительно в значительной степени может и усилить. Но опять же если мы будем только мудрыми, поэтому друзья помните какую бы практику из раеснала Триады вы не практиковали всегда на заднем плане и вснегда задней мыслью у вас как компьютер должен работать внутренний  такой калькулятор.

А к чему это всё может привести. Вот вы состроили глазки , будучи девушкой , юноше, или юноша начал уделять особое внимание девушке. А вы подумайте , а как  это воспримет ваша жена? Если она вовлечена с вами  в эту философию и в эти все практики. Понятно, что для того чтобы подстраховаться нужны какие то нейтрализующие действия. Понятно если это будет не ваша инициатива, а инициатива вашей жены или мужа для такого поведения. А это опять же оговаривается. Это знаете как такой ритуал – проговаривается на перед.

И тогда всё нормально, стройте  глазки направо и налево сколько угодно. Если же есть хоть малейшая недоговоренность или взаимное недоверие , то знайте это недоверие,  даже маленькое вырастет до размеров вселенной и вы собственно говоря потеряете над собой контроль ,даже если до этого прекрасно знали всю теорию и практику.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий