ВО-250. Может ли наша негативная карма съесть нашу Бхаву безнаказанно?

Может ли наша негативная карма съесть нашу Бхаву безнаказанно?

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=WC8NjSxA3r4&index=4&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne1{/youtube} 

 

Есть такой эффект, если вы сразу в течение какого-то времени не напишите отзыв, вы выйдите на улицу, столкнетесь с отражением своей негативной кармы, ваш разум начнет метаться и вы забудете про бхаву. Это обычная ситуация, чем бы духовным вы не занимались. Уйдете в ретрит, в одиночество, будете практиковать, достигнете каких-то высот, переживаний и откровений, вы будете думать, что это осталось с вами на веки. Но вот вы вернулись из отпуска, вернулись на работу и на третий день у вас плохое настроение и вашей бхавы, вашего откровения как не бывало, съела ваша негативная карма. Но надо сказать, что каждый раз, когда негативная карма съедает бхаву, то негативная карма разваливается. Невозможно вашей негативной карме безнаказанно съесть вашу бхаву, негативная карма рассыпается. Поэтому, с одной стороны, вроде, как и ничего, заработал потенциал, поднялся на какую-то высоту, вернулся к обычной жизни, а там тебя поджидала негативная карма, и потратил потенциал на нейтрализацию негативной кармы. Так бы должен был страдать, а тут всего лишь с сверх состояния опустился до состояния обычного. И если вы опускаетесь до обычного состояния, очень тяжело вспоминать и писать, лучше сразу, пока бхава горячая. Может быть, какие то вещи допишите по прошествии времени, это допускается. Первая волна – это такой полет, а потом более осмысленно, аксиоматически будете писать. И тогда очень хорошее сочетание будет эмоций с основательностью теории. Это самое могущественное оружие против неведения, когда и бхава мощнейшая, и основательная теория.

В военном искусстве, было несколько дядечек, сподвижников Тухачевского, среди них бы Триандафиллов, к сожалению, он погиб в авиакатастрофе, он был теоретик глубокой наступательной операции. Немцы очень четко все отслеживали вместе с Гудерианом. На этом основании впоследствии был разработан немецкий блицкриг, когда они одну страну за другой брали за считанные дни. И когда началась война с СССР по тому же сценарию все пошло, хотя родина блицкрига по идее была у нас здесь, глубокая наступательная операция она называлась. Принцип предельно простой, описанный еще А.В. Суворовым: «…Вперед, пока враг не очухался, старайся удивить врага, делай то, что от тебя не ожидают!» Найдите мемуары, очень хорошие, книга называется «Наука побеждать». Если расставить правильные акценты и называть войну ни с врагом, а с неведением, получится руководство для вира-бхавы. Пока враг ваш не очухался, прорвали фронт и погнали его, перерезая пути к отступлению и деморализуя его. И наши символическую операцию сделали 22 июня 1944 года, когда они под Белоруссией через болота прошли. Но что отличало операцию 1944 года от немцев, за этим прорывом, за этой операцией шел фронт позиционный, т.е. спокойно обозы подтягивались шаг за шагом и даже если бы что-нибудь не так пошло, то линия фронта все равно перемещалась.

Точно также и у вас, за прорывами эмоций спокойно, на заднем плане, с известной скоростью подвигаться должны основные войска, медленно, но верно. Если вы будете сочетать быстрые методы прорывов с классическими методами обычных йог, с осмысление теории, то вы получите непреодолимую духовную армию в борьбе со своим неведением, со своей глупостью и со своим скотством. Враг один, вы помните, наше же собственное неведение и породившее его скотство, и как следствие, негативная наша карма, других войн никто никогда не вел и вести никогда не будет. Поэтому крайне желательно и первую эмоцию зафиксировать, поделиться ей и потом еще, и хорошие теоретические обоснования. Ну, у кого как получится, у кого-то получится одним блицкригом отделаться, без подтягивания основных войск, иногда получается наоборот. Не получается вот так прорваться и тогда практика за практикой, да, какие-то эмоции есть, какие-то ощущения есть, но хочется чего-то более основательного, разные бывают моменты ощущений. Делимся.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий